PIERRE THOLOZAN

Directeur Industrielle

MYCOPHYTO

GRASSE, France

9 visites de profilIntervenantStart-up

Directeur industriel de la start-up agritech Mycophyto depuis 2022. Start-up qui produit un solution biostimulante à base de CMA pour l'agriculture.

Mon organisation

MYCOPHYTO

MYCOPHYTO

Start-up

GRASSE, France

MYCOPHYTO est une start-up agritech lauréat FrenchTech qui produit une solution biostimulante à base de champignons mycrohiziens à destination de différentes filières de l'agriculture. L'entreprise composée de 30 personnes est en plein développement industriel pour supporter une croissance commerciale importante sur les prochaines années. MYCOPHYTO a pour activité principale la caractérisation, l’identification et la production de Champignons Mycorhiziens Arbusculaires natifs (CMA ; symbiotes obligatoires des plantes) afin de pouvoir proposer et vendre à ses clients des produits innovants contenants des cocktails d’espèces « mix » adaptés à différents contextes : sol, culture, climat, plante. L’entreprise utilise des outils d’analyses de bases de données, d’IA prédictif et de séquençages haut débits pour définir les espèces de CMA les plus probablement adaptées à un territoire décrit (analyses de la composition des sols, du contexte de culture, de l’environnement de croissance). Nous produisons nos solutions en cultivant des plantes dans des espaces de serres horticoles et nous travaillons sur la préparation, la formulation et le conditionnement au sein d'un entrepôt industriel.
En savoir plus

Sur moi

Diplômé de KEDGE, directeur industriel de l’entreprise, en charge de l’équipe de production, du projet d’industrialisation (1ère usine) et de la gestion des sujets supply chain. Fort d’une expérience de plus de 10 années au sein de grands groupes industriels où il a pu exercer des rôles de chef de projet ou de responsable d’équipe sur des activités de transformation industrielle (fusion et restructuration opérationnelle à un niveau international), d’amélioration continue opérationnelle (procédés de fabrication, activités supply chain mais aussi de qualité opérationnelle) et de gestion de la supply chain (planification, approvisionnement, plan industriel et commercial et digitalisation de suivi d’indicateurs de performance).

Mon organisation

MYCOPHYTO est une start-up agritech lauréat FrenchTech qui produit une solution biostimulante à base de champignons mycrohiziens à destination de différentes filières de l'agriculture. L'entreprise composée de 30 personnes est en plein développement industriel pour supporter une croissance commerciale importante sur les prochaines années.

MYCOPHYTO a pour activité principale la caractérisation, l’identification et la production de Champignons Mycorhiziens Arbusculaires natifs (CMA ; symbiotes obligatoires des plantes) afin de pouvoir proposer et vendre à ses clients des produits innovants contenants des cocktails d’espèces « mix » adaptés à différents contextes : sol, culture, climat, plante. L’entreprise utilise des outils d’analyses de bases de données, d’IA prédictif et de séquençages haut débits pour définir les espèces de CMA les plus probablement adaptées à un territoire décrit (analyses de la composition des sols, du contexte de culture, de l’environnement de croissance).

Nous produisons nos solutions en cultivant des plantes dans des espaces de serres horticoles et nous travaillons sur la préparation, la formulation et le conditionnement au sein d'un entrepôt industriel.

Sessions d'intervenants 1

mercredi 11 septembre 2024